Запеченная тилапия по-итальянски

От: vera75

В этот итальянский вариант мы добавили русскую нотку: картофель, на котором и запекалась тилапия с томатами, маслинами и сыром. Ужин всем пришелся по вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт пикши, запеченной в фольге. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт запеченной тилапии по-итальянски

Фото запеченной тилапии по-итальянски

Готовим запеченную тилапию по-итальянски

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала скумбрию, запеченную в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе тилапии
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 15-20 маслин без косточек
  • 100-140 г твердого сыра
  • 60-80 мл белого сухого вина (пармезан предпочтительнее)
  • около 1 ч.л. приправы Итальянские травы
  • соль, перец свежемолотый
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Инструкция:

  1. Начинаем с картошки: чистим и ставим варить примерно до половины готовности, то есть кипит она под крышкой 8-10 минут.

  2. Размороженное заранее филе тилапии промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем перцем, немного - солью.

  3. Нарезаем небольшими кубиками: лук, очищенные от кожицы помидоры, сыр. Маслины превращаем в колечки.

  4. В то время, когда духовка уже включена на 200, картофель нарезаем ломтиками, укладываем на дно смазанной маслом формы.

  5. Раскладываем филе тилапии, засыпаем кубиками помидоров, лука, колечками маслин. Поливаем вином и маслом. Согласитесь, картинка получается живописная.

  6. На 20 минут ставим в середину духовки.

  7. Засыпаем в форму сыр - и снова на 5 минут в духовку.

  8. Подаем запеченную тилапию по-итальянски с русским акцентом сразу же.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadezhda
nadezhda

Необыкновенный рецепт запеченной тилапии по-итальянски!!!

timoschuk_89
timoschuk_89

Спасибо! Люблю запеченную тилапию по-итальянски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеченная тилапия по-итальянски-это моя мечта!)))

Субракова Дина
Субракова Дина

Вчера сделала запеченную салаку со вкусом раков. А сегодня приготовлю запеченную тилапию по-итальянски.

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Пошла пробовать…)))))

ashithed
ashithed

Я приготовила запеченную тилапию по-итальянски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

etofiniow
etofiniow

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

adoshka1987
adoshka1987

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

seladl
seladl

Vera75, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную тилапию по-итальянски по этому простому рецептику.

Коллекция похожих рецептов