Пикша, запеченная в фольге

От: kristyusha

Запеченная в соусе ткемали из киви пикша - это очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт запеченной тилапии по-итальянски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  легкие рецепты

Рецепт пикши, запеченной в фольге

Фото пикши, запеченной в фольге

Готовим пикшу, запеченную в фольге

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 13 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зубатку запеченную в фольге в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пикша свежемороженая - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Приправа для рыбы - 1 щепотка
  • Соус ткемали из киви - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г

Инструкция:

  1. Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.

  2. Помните, я вам предлагала рецепт соуса ткемали из киви? Вот сегодня будем запекать с этим соусом пикшу. Дополнительно возьмем лишь немного лимонного сока, приправу для рыбы и лук. Смягчим вкус нашей морской рыбы сливочным маслом. Получается просто божественно! Подавать блюдо можно с гарниром - лучше всего подходит, конечно, отварной картофель со свежим укропчиком, допустим вариант подачи со свежей зеленью и овощным салатом.

  3. Приготовьте продукты по списку.

  4. Рыбу разморозьте на нижней полке холодильника, разделайте на филе на коже.

    пикша, запеченная в фольге
  5. Филе разрежьте на порции наискось. Посолите.

    пикша, запеченная в фольге
  6. Уложите рыбу кожей на фольгу, смазанную сливочным маслом. Остальное масло выложите на каждый кусок рыбы.

    пикша, запеченная в фольге
  7. Приправьте рыбу сухой смесью пряностей для рыбы и покройте соусом ткемали из киви.

    пикша, запеченная в фольге
  8. Запекайте рыбу в нагретой до 180 градусов духовке, прикрыв фольгой, минут 15, затем фольгу приоткройте и доведите рыбу до готовности в течение еще минут 10. Рыба получается с ароматным соусом, который подавайте вместе с рыбой, слив его в соусник. Этим соусом очень вкусно поливать гарнир.

    пикша, запеченная в фольге
  9. Пикша, запеченная в фольге, готова!

    пикша, запеченная в фольге
  10. Подавайте пикшу с получившимся соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    пикша, запеченная в фольге

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya
zhenya

Выглядит очень аппетитно

esedastar1989
esedastar1989

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

norsits
norsits

Я недавно как раз делала пикшу, запеченную в фольге.

ormupimiu
ormupimiu

Офигительно вкусно!!!

сорокина Александра
сорокина Александра

За идею брала рецепт рыбы, запеченной с ананасом. Получилось очень вкусно.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

diana
diana

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пикшу, запеченную в фольге, спасибо огромное за рецептик!!!!

ideni
ideni

Первый раз делала пикшу, запеченную в фольге.
получилось то, что нужно!

starobranova_90
starobranova_90

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Kristyusha, пикшу, запеченную в фольге я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yaroslavna71
yaroslavna71

Привет!
Я не ем пикшу, запеченную в фольге!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Горай Анюша
Горай Анюша

Очень давно приметила этот рецептик пикши, запеченной в фольге.
Получилось просто чудесно!
kristyusha спасибо Вам большое за этот рецепт!

Коллекция похожих рецептов