От: nictea
Я очень люблю красную рыбу! Всегда стараюсь приготовить ее как-то по-новому. Открыла для себя нерку! У рыбы мясо ярко-красного цвета, богато витаминами (отличается от искусственно выращенной семги). Сам рецепт приготовления придумала случайно, просто добавляла то, что хотелось. В итоге получилось очень просто, и готовится на скорую руку. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет много времени. Для вдохновления смотрела рецепт запеченной тилапии по-итальянски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикшу, запеченную в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нерку разделываем на филе, удаляем кости и голову (кожицу сохраняем). Посыпаем молотым перцем.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
Займемся соусом. Чеснок раздавить ножом или в чеснокодавилке. Имбирь мелко нарезать. Соединяем соевый соус, имбирь и чеснок. Добавляем мед.
Поливаем филе нерки соусом. Оставляем минут на 10 промариноваться.
Берем форму для запекания, выкладываем туда рыбу плюс горошины душистого перца и лавровый лист.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Вкуснейшая рыбка готова! Выкладываем обжаренный лук на уже готовую запеченную рыбку для придания сладко-сливочного вкуса Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих нерки, запеченной в японском соусе он не ел.
Я приготовила нерку, запеченную в японском соусе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
А я посматриваю на рецепт рыбы хек, запеченная в молоке, интересно услышать ваши отзывы.
Всё круто, всё вкусно, спасибо nictea за твои рецепты.))))
Nictea, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант нерки, запеченной в японском соусе.
Мне он нравится больше других.
Делала нерку, запеченную в японском соусе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Nictea, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Nictea, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)