Здравствуйте! Предлагаю вкусную рыбу, которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто, очень нам понравилось! А о пользе и говорить нечего, сплошное здоровье! Для вдохновления смотрела рецепт жареной рыбы с рисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тунца на гриле с травяным айоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут. Лук, морковь, перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной). С помидора снять кожицу и порезать. Добавить к овощам. Тушить минут 5.
Добавить тунец.
Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны. Добавить вино и дать закипеть. Добавить соль и специи по вкусу, изюм и орешки. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять еще минут 10.
Подавать со свежим салатом!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тунца по-ибицки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dina, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила!!!
dina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Как вкусно! Я полюбила тунца по-ибицки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.