От: Лида Тебенькова
Друзья, знаете ли Вы, что греческая кухня является одной из самых разнообразных? С чудесного волшебного острова я привезла кулинарную книгу и огромное количество гастрономических впечатлений. Моим фаворитом стала восхитительная рыба треска! Как там ее готовят просто не описать словами. Удача улыбнулась мне, и представьте, в книге рецептов целый кладезь блюд с треской. Сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить ужин достойный самой высокой отметки рестораторов. Меньше чем за ОДИН ЧАС Вы сможете порадовать близких людей сытным ужином. Ароматный соус, рассыпчатый рис и великолепная рыба - это идеальное сочетание для прекрасного завершения дня. Простое блюдо в приготовлении на самом деле с легкостью удивит и покорит сердца даже самых капризных гурманов. Итак, не буду томить Вас ожиданием, перед этим блюдом не устоять. Для вдохновления смотрела рецепт трески с соусом и под корочкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, легкие рецепты
Фото трески в восхитительном соусе с острова крит
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дораду в грейпфрутовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем лук, обжариваем слегка.
Помидоры режем не большими кусочками, отправляем к слегка румяному луку, солим (ХОРОШЕНЬКО) и перчим, накрываем крышку и тушим 15 минут. Из помидоров выйдет сок и получится великолепный соус.
Треску режем на не большие кусочки и кладем к помидорам. Готовим 5 минут.
Добавляем рис и воду. Делаем медленный огонь и тушим до готовности 15 минут периодически помешивая. Посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
А это та самая любимая мною кулинарная книга!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, треска в восхитительном соусе с острова крит суперрр!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обязательно попробуйте форель в сливочном соусе receptle.ru/goryachee/ryba/forel-v-slivochnom-souse, это вкусно.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.