Консервированный тунец с рисом и авокадо

От: dneprovskaya_82

Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши:) Для вдохновления смотрела рецепт пасты с авокадо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин

Рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо

Фото консервированного тунца с рисом и авокадо

Готовим консервированного тунца с рисом и авокадо

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Суши традиционно подают с соевым соусом. Такие можно подать даже детям. Их готовят на праздник или фуршет. Подавайте такие суши только в холодном виде. Рис используют специальный, хотя его с легкостью можно заменить обычным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тунца на гриле с травяным айоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Нори — 4 шт.
  • Отварной рис — 2 стак. (для суши)
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Соевый соус — По вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Английский огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 8 шт.

Инструкция:

  1. Слегка смочите лист водорослей водой, затем выложите часть отварного риса и распределите его по всей поверхности, оставив по 1 см с каждой стороны, а с другой оставьте около 2 см.

  2. 2. Откройте банку тунца, разомните его вилкой, затем разделите содержимое на 4 части, выложите на половину риса.

    консервированный тунец с рисом и авокадо
  3. 3. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите на суши.

    консервированный тунец с рисом и авокадо
  4. 4. Английский огурец (можно обычный) разрежьте вдоль на полоски, выложите поверх авокадо.

    консервированный тунец с рисом и авокадо
  5. 5. Вымойте перья зеленого лука и разложите возле огурца.

    консервированный тунец с рисом и авокадо
  6. 6. Аккуратно сверните суши, скрепите оставленные края и сформируйте рулет. Разрежьте его на части и подавайте с соевым соусом.

    консервированный тунец с рисом и авокадо

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
danya73
danya73

Легко и вкусно!!!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

arina
arina

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Спасибо за отличные рецепты!!!

Диана Кутня
Диана Кутня

Пасибо тебе dneprovskaya_82.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

atentedes
atentedes

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dneprovskaya_82, что так же вкусно.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

У меня мама так готовила консервированного тунца с рисом и авокадо, а я люблю суп.

katerina75
katerina75

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dneprovskaya_82 за рецепт!!!

iraif
iraif

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nasibova_87
nasibova_87

ОО, мой любимы рецептик консервированного тунца с рисом и авокадо

ecapif2002
ecapif2002

Консервированный тунец с рисом и авокадо - очень вкусно, продукты сочетаемые

tanya91
tanya91

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Dneprovskaya_82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Коллекция похожих рецептов