От: erednido
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке). Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма подачи делает его интересным вариантом для фуршета. Можно экспериментировать с маринадом, мясом, гарниром. В рецепте на гарнир использован рисом, но можно сделать и с картошечкой, нанизав дольки картофеля на шпажку - и вилка не нужна! Вариант для вегетарианцев - с баклажанами. Для вдохновления смотрела рецепт шашлычков из перепелиных яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт шашлыка, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлычки грибные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.
Варим в кастрюле рис. Не забывайте, что так называемый "дикий" рис варится в разы дольше обычного белого.
Моем, чистим, а затем натираем на терке сразу в сковороду морковь и лук, добавляем оливковое масло и воду, немного тушим на небольшом огне. Пока тушатся овощи, можно почистить и разделить на зубчики чеснок, помыть помидоры.
Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.
На той же сковородке, добавив немного маринада, чуть тушим мясо и зубчики чеснока. Затем нанизываем на шпажки кусочки мяса, помидорки и зубчики чеснока в произвольном порядке. Поперчим по вкусу. Представьте себя на шашлыках!
Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!
Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт мини-шашлычков
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ой! Что я нашла - шашлычки из лосося и грибов!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обязательно сделаю, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали домашние шашлычки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Erednido, это просто волшебный рецепт домашних шашлычков!
спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашние шашлычки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Буду смело готовить домашние шашлычки на праздники!
Девочки, домашние шашлычки объедение.
Супер рецепт!
erednido, большое спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))