Домашние шашлычки

От: erednido

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке). Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма подачи делает его интересным вариантом для фуршета. Можно экспериментировать с маринадом, мясом, гарниром. В рецепте на гарнир использован рисом, но можно сделать и с картошечкой, нанизав дольки картофеля на шпажку - и вилка не нужна! Вариант для вегетарианцев - с баклажанами. Для вдохновления смотрела рецепт шашлычков из перепелиных яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шашлыка,  домашние рецепты

Рецепт домашних шашлычков

Фото домашних шашлычков

Готовим домашние шашлычки

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлычки грибные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • филе (здесь куриное, но можно использовать и любое другое) - 1 г
  • помидоры черри - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • вино красное - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.

  2. Варим в кастрюле рис. Не забывайте, что так называемый "дикий" рис варится в разы дольше обычного белого.

  3. Моем, чистим, а затем натираем на терке сразу в сковороду морковь и лук, добавляем оливковое масло и воду, немного тушим на небольшом огне. Пока тушатся овощи, можно почистить и разделить на зубчики чеснок, помыть помидоры.

  4. Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.

    домашние шашлычки
  5. На той же сковородке, добавив немного маринада, чуть тушим мясо и зубчики чеснока. Затем нанизываем на шпажки кусочки мяса, помидорки и зубчики чеснока в произвольном порядке. Поперчим по вкусу. Представьте себя на шашлыках!

  6. Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!

    домашние шашлычки
  7. Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!

    домашние шашлычки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inga93
inga93

Иду пробовать…

ace2ace
ace2ace

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

2diesel
2diesel

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Ой! Что я нашла - шашлычки из лосося и грибов!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

zinka93
zinka93

Обязательно сделаю, спасибо!

isangor1998
isangor1998

Мы тоже недавно первый раз делали домашние шашлычки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

esedastar1989
esedastar1989

Erednido, это просто волшебный рецепт домашних шашлычков!
спасибо!

torealba_73
torealba_73

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашние шашлычки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

irisha71
irisha71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

evgeniya
evgeniya

Буду смело готовить домашние шашлычки на праздники!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Девочки, домашние шашлычки объедение.
Супер рецепт!
erednido, большое спасибо!!!

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ahotchick
ahotchick

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Коллекция похожих рецептов