Шашлычки из лосося и грибов

От: Гиголаева Зина

Очень вкусную рыбку готовила недавно да еще с грибочками в этом рецепте очень интересный маринад для рыбы на основе белого вина, тимьяна и шалфея ароматно очень а грибочки маринуются в соевом соусе и хорошо сочетаются с рыбкой) Всем советую, правда очень вкусно и сочно и готовится просто) за рецепт благодарю пользователя Brynglida с одного из кулинарных сайтов) Для вдохновления смотрела рецепт шашлычков из перепелиных яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шашлычков из лосося и грибов

Фото шашлычков из лосося и грибов

Готовим шашлычки из лосося и грибов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние шашлычки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 г
  • тимьян - 1 щепотка
  • вино белое - ⅓ стак.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец белый - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.

  2. Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.

    шашлычки из лосося и грибов
  3. На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.

    шашлычки из лосося и грибов
  4. С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.

    шашлычки из лосося и грибов
  5. Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита

    шашлычки из лосося и грибов

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Ох, какая вкуснятина!

stepina_85
stepina_85

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyudmila
lyudmila

Гиголаева, получилось зашибись!

orsout
orsout

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lucolil
lucolil

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шашлычков к вину receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-k-vinu. За идеи и мысли и ваши советы.

Марианна Потока
Марианна Потока

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

fedchuk_83
fedchuk_83

Брависсимо!

antonina
antonina

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Коллекция похожих рецептов