Шашлычки из перепелиных яиц

От: Сычина Людочка

Совершенно беспроигрышная идея, корнями уходящая в советское прошлое. Перепелиные яйца сами по себе довольно детские, и есть их удобно, и уговаривать никого не надо. Одна проблема - берегите эти шашлычки от взрослых - заранее не показывайте! Для вдохновления смотрела рецепт вьетнамских шашлычков из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шашлычков из перепелиных яиц

Фото шашлычков из перепелиных яиц

Готовим шашлычки из перепелиных яиц

  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Наши бабушки, делая на детские праздники мухоморы из яиц и помидоров, обычно наносили на шляпки характерные белые точки майонезом. Никто не мешает вам поступить точно так же.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние шашлычки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц
  • 20 маленьких помидорок черри
  • соль
  • 2/3 стак. натурального йогурта
  • 2 ст.л. майонеза
  • порошок карри
  • соль

Инструкция:

  1. Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

  2. Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду - так они будут легче чиститься.

  3. Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы - важно не нарушить форму яйца.

  4. Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую шапочку на готовое яйцо. Нанижите по два таких гриба на каждую шпажку и подавайте с соусом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katya
katya

Спасибочки :)

isealas1992
isealas1992

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Январская Александра
Январская Александра

Готовится элементарно)

sarkisova_96
sarkisova_96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tanya98
tanya98

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nandu
nandu

Очень давно приметила этот рецептик шашлычков из перепелиных яиц.
Получилось просто чудесно!
Сычина спасибо Вам большое за этот рецепт!

umucuples1976
umucuples1976

Забираю шашлычки из перепелиных яиц в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шашлычков из лосося и грибов receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-lososya-i-gribov.

ontande2004
ontande2004

Сычина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шашлычки из перепелиных яиц просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

touserond1973
touserond1973

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

viktoriya99
viktoriya99

Сычина, спасибо огромное за рецепт шашлычков из перепелиных яиц!
делаю уже 5-й раз!

Даша Шорина
Даша Шорина

Дорогая Сычина!!!
Приготовила шашлычки из перепелиных яиц мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

mendes
mendes

Сычина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Трунова Мила
Трунова Мила

Рецепт отличный!
делаю шашлычки из перепелиных яиц регулярно.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

neroul
neroul

Спасибо большое! Буду пробовать!

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Коллекция похожих рецептов