Куриный шашлык

От: Казарова Настенок

Весной на даче полно дел и на приготовление шашлыка времени не хватает. Поэтому я выбрал простой рецепт, чтобы можно было быстро приготовить и спокойно наслаждаться вкусной едой без спешки. Пока горит мангал, займусь готовкой. Для вдохновления смотрела рецепт куриного шашлычка по-карибски с манговой сальсой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриного шашлыка

Фото куриного шашлыка

Готовим куриный шашлык

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный шашлык с ананасом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лимоны - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Я купил два куриных филе и четыре бедрышка. Филе нарезал кусочками размером с палец. С бедрышек снял мясо и нарезал кусочками чуть поменьше чем филе. С половинки лимона срезал верхнюю желтую часть корки и нарезал ее тонкой соломкой. Потом срезал белую часть, она не понадобится, а мякоть мелко порубил. В глубокой миске смешал кусочки филе, мякоть и цедру лимона и рубленую зелень добавив чайную ложку сахара и соль на свой вкус. Лимон ароматный, но не сочный. Поэтому я добавил еще две столовых ложки белого винного уксуса. Точно также поступил с бедрышками. После этого, сложил все в одну емкость не смешивая. По желанию в маринад можно добавить рубленый лук, тертый имбирь, а также любые другие приправы по вашему вкусу. Куриное мясо маринуется быстро, достаточно полчаса. Если вы хотите приготовить его заранее, то мясо и маринад положите в отдельные емкости и смешайте незадолго до приготовления. Если мариновать курятину (особенно грудку) более трех часов, она станет ватной и не очень приятной на вкус. На каждую шпажку я нанизал по два кусочка филе и два мяса бедрышек попеременно. Полоски филе сложил пополам, так они лучше прожарятся. При желании вы можете перемешать мясо и нанизывать его в произвольном порядке. Осталось поджарить ароматные сочные шашлычки на углях до золотистой корочки.

  2. Готовые шашлычки и так вкусные, но я все же приготовил приправу. Соус из молотых кедровых орешков с небольшим количеством меда и сухим вином. Соль в него не добавлял, чтобы получился кисло сладкий вкус. Второй соус из молотых, с дольками чеснока и зеленью, грецкими орехами. В получившуюся смесь добавил кетчуп с нейтральным вкусом, примерно один к одному. Его я посолил, добавил черный перец и немного, натертой на мелкой терке, цедры лимона. А еще натер на крупной терке и смешал два вида сыра, твердого и полутвердого. Часть шашлычков посыпал смесью сыров, как только снял их с мангала, чтобы сыр слегка расплавился. Остальные смазал соусами или оставил без приправы. Чудный аромат моего блюда смешался с дымом костра, запахом деревянного дома, пением птиц и яркими лучами весеннего солнца. Угощайтесь друзья, пока горяченькое!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Надежда Манукина
Надежда Манукина

Вкусняша, вкусняша!!!

Шубко Марта
Шубко Марта

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tedates1988
tedates1988

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриный шашлык. Спасибо за рецепт!

inna72
inna72

Мой самый любимый рецепт куриного шашлыка!!!
Я тоже так готовлю!

nesteath
nesteath

Рецепт шашлыка из утки немного другое, но тоже интересно.

ingarou
ingarou

Спасибо, буду попробовать)))

Коллекция похожих рецептов