Японские шашлычки якитори

От: uselenok_75

Для вдохновления смотрела рецепт шашлычков из перепелиных яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шашлыка,  легкие рецепты

Рецепт японских шашлычков якитори

Фото японских шашлычков якитори

Готовим японские шашлычки якитори

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Нож керамический

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вьетнамские шашлычки из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Щупальце осьминога 60 г
  • Белая часть лука-порей 50 г
  • Морские гребешки 60 г
  • Куриные сердца 50 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Свежая мята 10 г
  • Рыбный соус 5 мл
  • Копченый соус табаско 3 мл
  • Замороженные кольца кальмара 60 г
  • Соус терияки 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тунец 70 г

Инструкция:

  1. Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

  2. Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте он нам еще пригодится.

  3. Якитори лучше всего жарить на настоящем мангале или гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и за минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Японцы предпочитают употреблять немного сырыми внутри. В России меня все чаще просят полностью прожаривать ингредиенты.

  4. Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.

  5. Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
usovich_89
usovich_89

Попробовала приготовить японские шашлычки якитори.
Супер!!!
Спасибо uselenok_75!
Вы профи!

Томара Прилепко
Томара Прилепко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с японскими шашлычками якитори!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nofedera
nofedera

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

liloun2000
liloun2000

Uselenok_75!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Томара Куксинская
Томара Куксинская

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японских шашлычков якитори ещё не пробовала:D

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nourat
nourat

Мы тоже недавно первый раз делали http://receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-lososya-i-gribov.

Коллекция похожих рецептов