От: todalfion
Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусный шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мангал в квартире конечно не раскочегаришь, но кое-что все же придумать можно. Тем более, что свиные ребрышки, предназначенные для шашлыка, никуда не делись. Стремительная вылазка за горячими лепешками и посещение овощной лавки окончательно решили судьбу обеда.
Что было:
свиные ребрышки - 1,2 кг
шпик - 50 гр
репчатый лук - 2 шт
красный болгарский перец - 1 шт
красный острый перчик - 1 шт
чеснок - 1/2 головки
кинза - 1 пучок
половина лимона
соль, сахар
молотая смесь 4 перцев, зира, кориандр
хмели-сунели, шамбала
Что делал:
Хорошенько протер салфеткой мясо, убрал осколки костей и, по ребрам, нарезал на куски. Сложил в миску. Сверху уложил горкой две луковицы, нарезанные полукольцами. Размолол 1 чайную ложку смеси 4 перцев и 1/2 чайной ложки кориандра. Добавил щепотку зиры и 1/2 столовой ложки соли.
С силой размял лук со специями и солью, чтобы луковый сок обильно сдобрил мясо. Перемешал лук с мясом, накрыл пищевой пленкой и оставил на 2 часа.
Нарезал тонкими полосками шпик и выложил ими дно жаровни. Сверху уложил веточку розмарина. Вынул из миски мясо и с каждого кусочка стряхнул лук.
Уложил мясо в жаровню, располагая куски с жиром у стенок. На мясо положил несколько полосок шпика и нарвал веточку розмарина.
Накрыл жаровню фольгой и поместил в разогретую до 250градусов духовку - нагрев только снизу. Через 20 минут, снизил нагрев до 160 градусов, убрал фольгу и переключил духовку на гриль с обдувом. Еще через 30 минут, перевернул мясо и готовил еще 30 минут. (если что, то: 20+30+30=1 час 20 минут)
Пока запекалось мясо, сделал немного соуса. Очистил от семян и прожилок сладкий и острый перцы и нарезал на кусочки. Почистил половину головки чеснока.
Перцы и чеснок положил в чашу блендера. Добавил пучок кинзы и по 1 чайной ложке сахара и крупной соли. Измельчил. Добавил сок половины лимона и по 1 чайной ложке хмели-сунели, шамбалы и молотой смеси 4 перцев. Еще измельчил. Выправил вкус на соль и сахар.
Пока картошки молодой сварил, пока огурцы помыл - мясо было полностью готово. А на столе уже лепешка и зелень дожидаются. Графинчик запотевший
Обед, не взирая на непогоду, вполне удался. А что без дыма и других спецэффектов, так сколько их еще будет выходных!
Шашлык
Рецепт настоящего шашлыкаШашлык
Рецепт шашлыка на вине
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
В общем, супер!!!
todalfion-волшебница!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ребристый не шашлык для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот вроде бы тоже блюдо
шашлык из скумбрии.
Приготовила мужу ребристого не шашлык.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусна
Опачки!
Теперь братик обрадуется ребристому не шашлык!
Спасибо за рецепт ребристого не шашлык.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Девочки, ребристый не шашлык объедение.
Супер.
todalfion большое спасибо!!!
Я уже сделала ребристого не шашлык.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт ребристого не шашлык, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, todalfion, за изумительный рецепт ребристого не шашлык!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Попробовали сегодня ребристого не шашлык, просто класс!!!