Шашлычки из говядины с грибами и луком

От: Евгения Полывяная

Говяжья вырезка - она же тонкий край или так называемая пастрома - самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки - быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке - отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм. бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать - как я и поступила:)

Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные ;) Для вдохновления смотрела рецепт шашлычков из перепелиных яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шашлычков из говядины с грибами и луком

Фото шашлычков из говядины с грибами и луком

Готовим шашлычки из говядины с грибами и луком

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вьетнамские шашлычки из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • говяжья вырезка 600 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухой базилик 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян 1/4 ч.л.
  • молотый красный перец 1/8 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1/4 ч.л.
  • шампиньоны 250-300 г
  • красная луковица средняя 1 шт.
  • деревянные шпажки 16 шт.

Инструкция:

  1. Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.

  2. У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон - о нем позже.

  3. Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.

    шашлычки из говядины с грибами и луком
  4. Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.

    шашлычки из говядины с грибами и луком
  5. Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

  6. Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.

    шашлычки из говядины с грибами и луком
  7. Насаживаем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.

    шашлычки из говядины с грибами и луком
  8. Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.

    шашлычки из говядины с грибами и луком
  9. Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки - это черный).

  10. шашлычки из говядины с грибами и луком
  11. Приятного аппетита!

  12. P.S. Все это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях - получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katerina75
katerina75

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zina
zina

Хороший рецепт!!!

dina
dina

Евгения, очень интересный вариант шашлычков из говядины с грибами и луком.:)

anulya78
anulya78

Красиво, вкусно, класс просто!

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Спасибо за рецепт шашлычков из говядины с грибами и луком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

edavyo
edavyo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alina82
alina82

Недавно готовила шашлычки из лосося и грибов, так мне даже не осталось)

isangor1998
isangor1998

Спасибо за рецепт шашлычков из говядины с грибами и луком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

intung
intung

Офигенно вкусно получается шашлычки из говядины с грибами и луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

mutirisi
mutirisi

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Коллекция похожих рецептов