Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из телятины в вине. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но все-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.
Еще говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот
Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино. У меня в кладовке на алкогольной полке обычно стоит коробка в 10 л (под вакуумом) какого-либо красного полусухого вина кубанского разлива бюджетной цены, но при этом весьма неплохого.
В качестве перцев хороши просто черный и душистый, а также розовый, т. е. среднеострые и ароматные.
Для шашлыка на вине подготовьте ингредиенты по списку.
Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т. п.).
Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.
Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).
Лук крупно нашинкуйте.
В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.
Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.
Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.
Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.
Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.
На фото - три шашлыка, маринованных в вине, и один шашлык, маринованный в кефире, который выиграл и был заказан повторно на ближайшие дни, а потом снова и снова в больших количествах...
Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу.
Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт настоящего шашлыкаШашлык
Рецепт вкусного шашлыка
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык на вине на её день рождения:)))
khristina, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо khristina за рецепт!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Может пригодится кому рецептик http://receptle.ru/goryachee/shashlyk/rebristy-ne-shashlyk. Просто и быстро.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шашлык на вине вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Khristina,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка на вине.
Получилась вкуснятина!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка на вине
Это какой-то шедевр!!!
khristina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!