Шашлык из куриной грудки в беконе

От: Дария Вороницкая

Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шашлыка,  легкие рецепты

Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе

Фото шашлыка из куриной грудки в беконе

Готовим шашлык из куриной грудки в беконе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Бекон сырокопчёный - 120 г

Инструкция:

  1. Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копченого бекона минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

  2. Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный легкий подкопченный вкус. Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создает ароматный дым, еще часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

  3. Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе - удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для упаковки 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10-12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  5. Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте еще раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  6. Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  7. Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на терке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остается минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  8. Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно на сутки в холодильнике.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  9. Когда время шашлыка пришло, смажьте решетку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решетки.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  10. Выложите полоски сырокопченого бекона на решетку.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  11. Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  12. Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  13. Закройте решетку, плотно прижав мясо.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  14. Обжаривайте шашлык, переворачивая решетку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20-25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  15. Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

    шашлык из куриной грудки в беконе

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ustonoren
ustonoren

Обожаю шашлык из куриной грудки в беконе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

upaile
upaile

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлык из куриной грудки в беконе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Как вкусно! Я полюбила шашлык из куриной грудки в беконе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lada
lada

Последнее время увлеклась шашлыком из помидоров, моим нравится.

atestofo
atestofo

Обязательно сделаю шашлык из куриной грудки в беконе!!!

zoya83
zoya83

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе меня выручил!

usoltseva_73
usoltseva_73

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

Попробовали сегодня шашлык из куриной грудки в беконе, просто класс!!!

Луговская Катя
Луговская Катя

Спасибо огромное за рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Коллекция похожих рецептов