Шашлык из баранины

От: adorientem

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из баранины мятой и наршарабом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шашлыка из баранины

Фото шашлыка из баранины

Готовим шашлык из баранины

  • Время приготовления: 2 ч 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баранина - 1 ½ кг
  • лук красный - 1 ½ кг
  • кинза - 1 пучок
  • кисломолочный напиток Тан - 500 мл
  • тмин - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.

  2. Красный лук почистить и нарезать кольцами.

    шашлык из баранины
  3. Кинзу порубить.

    шашлык из баранины
  4. Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.

    шашлык из баранины
  5. Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.

    шашлык из баранины

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пельд Виктория
Пельд Виктория

Офигительно вкусно!!!

andybeg1997
andybeg1997

Попробовала приготовить шашлык из баранины.
Супер!!!
Спасибо adorientem!
Вы профи!

hitesas1979
hitesas1979

Очень вкусно! Люблю шашлык из баранины!

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ребристого не шашлык.

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Делаю шашлык из баранины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tekutova_85
tekutova_85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ushitist
ushitist

Adorientem, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

pinushkina_75
pinushkina_75

Рецепты супер, спасибо огромное!

gostintseva_72
gostintseva_72

Вкусняша, вкусняша!!!

Коллекция похожих рецептов