От: adorientem
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из баранины мятой и наршарабом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото шашлыка из баранины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
Кинзу порубить.
Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
Шашлык
Рецепт греческого шашлыкаШашлык
Рецепт вкусного шашлыка
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Попробовала приготовить шашлык из баранины.
Супер!!!
Спасибо adorientem!
Вы профи!
Очень вкусно! Люблю шашлык из баранины!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ребристого не шашлык.
Делаю шашлык из баранины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Adorientem, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкусняша, вкусняша!!!