Куриный суп с сыром

От: Шевелева Лиза

Куриный суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать одним из самых любимых первых блюд в вашей семье. Для вдохновления смотрела рецепт куриного шашлыка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт супов,  рецепты на ужин,  куриный суп

Рецепт куриного супа с сыром

Фото куриного супа с сыром

Готовим куриный суп с сыром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,5 л чистой воды
  • 1 куриная грудка, весом около 600 гр
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г плавленого сыра
  • 80 г сухого риса
  • 50 г сливочнго масла
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Грудку промыть, разрезать на две части и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь. Варить куриный бульон для супа примерно полчаса при слабом кипении.

  2. Спустя указанное время процедить бульон через сито в отдельную кастрюлю. Грудку оделить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать четвертинками. Рис всыпать в сито и тщательно промыть подструей воды.

  3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на нее лук с курицей. Жарить лук с куриной грудкой на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  4. Тем временем поставить кастрюлю с куриным бульоном на огонь и довести до кипения. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. После закипания добавить в бульон промытый рис, картофель и пучок петрушки, связанный ниткой.

  5. Варить рис с зеленью в курином бульоне около 10 минут при слабом кипении. Затем добавить жареную куриную грудку с луком и размешать. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Через 5 минут после закипания добавить в куриный суп плавленый сыр и перемешать.

  6. Готовить куриный суп с сыром еще 1-2 минуты после закипания и снять кастрюлю с огня. Вынуть связанный пучок петрушки из сырного супа и накрыть кастрюлю крышкой.

  7. Куриный суп с сыром будет вкуснее, если дать ему настояться около 10 минут под крышкой. Затем разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alofr1991
alofr1991

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриный суп я не очччччень, но куриный суп — на пятёрку)))

inga
inga

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Спасибо за отличные рецепты!!!

gurabi_81
gurabi_81

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт receptle.ru/supy/sup-kuriny-so-spagetti.

mumitist
mumitist

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шевелева

anya
anya

Спасибо большое за рецепт куриного супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Здравствуйте Шевелева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rogozhina_89
rogozhina_89

Сижу сейчас, доедаю куриный супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.

ulya
ulya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tsyolka_98
tsyolka_98

Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

cofitedri1973
cofitedri1973

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Шевелева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Коллекция похожих рецептов