От: bystrova_81
Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок. Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным
Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.
Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.
Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.
Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.
Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны
Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.
Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.
Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки
Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом
ПРиятного аппетита.!
Стейк
Рецепт стейка без рук
Комментарии к рецепту
Впервые делала рибая стейк.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Посмотрела на фото рибая стейк, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Bystrova_81, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рибая стейк с грибами и луком, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рибая стейк придется готовить, у вас все так аппетитно.
Bystrova_81, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рибая стейк.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Bystrova_81 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рибай стейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мои гости требовали добавки)))
Рибай стейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рибай стейк:)))
Спасибо, bystrova_81!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень круто получилось!