Рибай стейк

От: bystrova_81

Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок. Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт рибая стейк

Фото рибая стейк

Готовим рибая стейк

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • стейк говяжий 450 г
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • соль морская по вкусу

Инструкция:

  1. смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным

  2. Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.

    рибай стейк
  3. Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.

    рибай стейк
  4. Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.

    рибай стейк
  5. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.

    рибай стейк
  6. Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.

    рибай стейк
  7. Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны

    рибай стейк
  8. Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.

    рибай стейк
  9. Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.

    рибай стейк
  10. Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки

    рибай стейк
  11. Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом

    рибай стейк
  12. ПРиятного аппетита.!

    рибай стейк

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anyusha
anyusha

Впервые делала рибая стейк.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Люся Удикова
Люся Удикова

+++,
муж в восторге))))))))))))

entin
entin

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Посмотрела на фото рибая стейк, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ustonoren
ustonoren

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

edavyo
edavyo

Bystrova_81, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рибая стейк с грибами и луком, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рибая стейк придется готовить, у вас все так аппетитно.

entin
entin

Bystrova_81, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рибая стейк.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

inka89
inka89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sorsier1994
sorsier1994

Bystrova_81 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рибай стейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

galka
galka

Мои гости требовали добавки)))

wungu1999
wungu1999

Рибай стейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рибай стейк:)))

anya
anya

Спасибо, bystrova_81!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

undus1986
undus1986

Очень круто получилось!

Коллекция похожих рецептов