Стейк из тунца со спаржей

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными. Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка из тунца со спаржей

Фото стейка из тунца со спаржей

Готовим стейк из тунца со спаржей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

1. Смешать все ингредиенты "для специй". 2. Почистить лук и нарезать полукольцами. 3. Перец нарезать соломкой. 4. Раздавить чеснок чеснокодавкой. 5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам. 6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. 7. Почистить и отварить картофель. 8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне. 9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут. 10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону. 11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить. 12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г
  • молоко — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • грибы — 10 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • куриный бульон — 1/2 стак.
  • сухое белое вино — 1/2 стак.
  • сашими из тунца — 450 г
  • спаржа — 12 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • паприка — 5 ч.л. (ингредиенты для специй)
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты "для специй".

  2. Почистить лук и нарезать полукольцами. 3. Перец нарезать соломкой. 4. Раздавить чеснок чеснокодавкой. 5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам. 6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. 7. Почистить и отварить картофель. 8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне. 9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут. 10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону. 1Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить. 12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tengi
tengi

Впервые делала стейк из тунца со спаржей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

orimu2001
orimu2001

Это какой-то шедевр!!!
Veron, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Субракова Дина
Субракова Дина

Изумительно вкусно…

timatear
timatear

Девочки, давайте поговорим про стейк бейсбол. Сегодня приготовила, понравилось.

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Не умею готовить в принципе вообще, а стейк из тунца со спаржей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк из тунца со спаржей съели за один присест!

odsotonsi
odsotonsi

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю стейк из тунца со спаржей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

polli71
polli71

Veron, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Коллекция похожих рецептов