Стейк средней прожарки

От: Алина

Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка средней прожарки

Фото стейка средней прожарки

Готовим стейк средней прожарки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция:

  1. Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.

  2. Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.

  3. Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.

  4. Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.

  5. Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
runeass1973
runeass1973

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Ох, какая вкуснятина!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lada
lada

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

svetlana93
svetlana93

Попробую приготовить стейк средней прожарки.

idsanton
idsanton

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка средней прожарки не обходится!

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Очень хороший и вкусный рецепт стейка средней прожарки, оценили и полюбили, спасибо!

liza96
liza96

Вот ссылка на новый рецептик стейка денвер.

alesya
alesya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт стейка средней прожарки мой любимый!!!

Коллекция похожих рецептов