От: Алина
Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.
Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.
Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.
Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.
Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
Стейк
Рецепт стейка телятиныСтейк
Рецепт рибая стейк
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Попробую приготовить стейк средней прожарки.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка средней прожарки не обходится!
Очень хороший и вкусный рецепт стейка средней прожарки, оценили и полюбили, спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик стейка денвер.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт стейка средней прожарки мой любимый!!!