Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит! Для вдохновления смотрела рецепт стейков из тунца. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на день рождения, рецепты в духовке, рецепты на новый год
Это самый классический и в то же время простой рецепт стейков форели, запеченных в духовке. Из одного стейка (т. е. одной рыбины без костей) получается примерно 2-3 порции готового блюда. Надеюсь, вам понравится такой мой рецепт. Желаю удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки форели в гриль-бумаге на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же - давленый чеснок и специи.
2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.
3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.
4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
Стейк
Рецепт куриных стейков
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт стейков форели, запеченные в духовке!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейков форели, запеченные в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Бацановская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать стейки форели, запеченные в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Готовила стейки форели, запеченные в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Думаю, что-то похожее - стейки из дайкона.