От: vera75
Сначала мы недолго маринуем стейки, а потом жарим - и получаем замечательнейшего вкуса сочную ароматную рыбу. Для вдохновления смотрела рецепт стейков семги с прованскими травами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, легкие рецепты
Если стейки покупаем замороженные, а при разморозке выясняется, что рыба явно размораживается не впервые - есть способ улучшить ее вкус. Размороженные стейки опускаем на полчаса (а лучше на час-два) в молоко. Затем вынимаем, обсушиваем, маринуем пару часов и жарим.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейки, конечно же, промываем, сложенными бумажными полотенцами снимаем воду.
Хорошенько вымешиваем маринад - масло, сок лимона, уксус, перцы, соль, чеснок. Когда мы обмазываем стейки семги и складываем их - маринада почти не остается, а тем, что осталось - смазываем верхние. Затягиваем пленкой или накрываем крышкой и оставляем на столе на час-полтора. Однако, если спешим - обойдемся и получасом.
Поставив сковороду на огонь (немного больше среднего), даем маслу как следует разогреться, стейки слегка панируем в муке (можно не панировать), раскладываем в сковороде и, в зависимости от их толщины, жарим каждую сторону от 4 до 5-6 минут. Аромат такой, что нет сил дождаться окончания жарки!
Стейк
Рецепт стейков и цацики
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vera75, спасибо большое!!!)
Жареных стейков семги просто супер, мои гости все были в восторге!!! vera75, спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ой! Что я нашла - стейки из дайкона!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо vera75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)