От: Паладич Вера
Что еще нужно зимой, когда организм требует витаминов и питательных веществ, как никогда много? Ароматные, вкусные, сытные и полезнее тефтельки как нельзя лучше впишутся в зимний рацион! Получаются очень нежными, с необычным вкусовым оттенком благодаря содержанию тыквы. Но в тоже время вкус тыквы не выходит на первый план. Если вы не скажете своим домочадцам или гостям, что в тефтельках спрятана тыква, они ни за что не догадаются! Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей ежики в сметанно-томатном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год
Фото тефтелей с тыквой в томатном соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис хорошо промыть и отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности. Откинуть на друшлак, промыть и дать стечь жидкости.
Лук и морковь очисить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. 1 луковица пойдет в тефтели, 2 шт - в соус. Морковь натереть на крупную терку.
Готовим соус: Лук спасеровать по прозрачности на небольшом количестве масла.
Добавить морковь и протушить вместе пару минут.
Добавить мелко нарезаные помидоры без кожицы. Свежие помидоры можно заменить на консервированые измельченные помидоры в собственном соку или томатный сок. Я на сей раз использовала борщевую заправку из перетертых помидр и перца + томатний соус. Протушите пару минут. Добавьте воду. Если у вы используете сок, то воды соответственно потребуется меньше. Псолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и сахар, если соус кислит. Доведите до кипения, протушите 1-2 минуты и снимайте с огня. Соус готов!
Готовим тефтели: Свежую тыкву натереть на крупной терке. Я использовала замороженую, поэтому отварила в пароварке 20-30 мин и измельчила вилкой. Если тыква даст много жидкости, ее следует отжать.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
Соединить в большой миске тыкву, фарш, сыр, яйцо, чеснок, выдавленый через пресс, и одну измельченную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо вымешайте.
Добавьте также отвареный рис и мелко нарубленую зелень. Еще раз перемешайте.
Теперь добавье панировочные сухари
и хорошо вымесите фарш.
Из готового фарша сформируйте влажными руками круглые тефтельки. Выложите их в форму для запекания.
Сверху залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую духовку. Запекать при t 200 град. около 40-50 минут.
Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: макаронами, крупяной кашей или картофелем. Приятного аппетита!:)
Тефтели
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Нежно и оригинально!
спасибо, Паладич!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за receptle.ru/goryachee/tefteli/rublenye-tefteli-v-tomatnom-souse.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Паладич, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Паладич, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Паладич вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.