От: olga93
Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тефтелей с гарниром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паровые тефтели из кролика с томатным гарниром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис отварить до полуготовности, излишки воды слить. Промыть рис в дуршлаге.
В глубокой миске смешать фарш (в моем случае свиной) и рис. К полученной смеси добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, немного зелени (любой - петрушка, укроп, любисток..). Можно добавить сушеной - базилик, майоран... В общем, как подскажет сердце, разум и фантазия Фарш посолить, поперчить, перемешать. Далее фарш необходимо немного отбить - смять в шар и несколько раз с небольшой высоты, с силой бросить обратно в миску. После таких манипуляций фарш становится более плотным, упругим. Отставляем фарш в сторону.
Занимаемся гарниром. У нас в семье традиционно с тефтелями готовится капуста. Но у меня случилось ЧП - в ближайшем супермаркете капусты не оказалось, поэтому в качестве эксперимента приготовила со стручковой фасолью. Получилось не хуже:) Необходимо взять небольшой кочан капусты и нашинковать. Стручковую фасоль брала замороженную, около 600-700 грамм.
На дно глубокой кастрюли выкладываем небольшую часть капусты (ну или как в моем экспериментальном случае - стручковой фасоли). Влажными руками лепим из фарша тефтели, у меня они большие, около 10 см в диаметре) так уж у нас повелось:) Выкладываем тефтели в кастрюлю слоями, засыпая в промежутки нашинкованную капусту. Далее на дно кастрюли необходимо вылить 1 стакан любого рассола и поставить на слабый огонь, тушиться около 30 минут)
Тем временем необходимо заняться соусом. Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь. Следующие на очереди - помидоры. В зависимости от сезона - свежие или маринованные. Ну как по мне - так с маринованными вкуснее. То есть ~ 4 маринованных помидора очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к уже обжаренным луку и моркови. Тушить минутку, после чего добавить пару ложек сметаны, соль, перец, зелень по вкусу и оставить на медленном огне еще минут пять. Необходимо помнить и быть внимательным с добавлением соли, так как используем рассол и маринованные помидоры. Есть опасность пересолить и все испортить.
Далее добавляем соус к тефтелям и тушим еще минут 30-40 на медленном огне. Можно доперчить, досолить по вкусу. Ну собственно и все - тефтели с гарниром в виде капусты (или фасоли:) готовы:)
Тефтели
Рецепт тефтелей с морковьюТефтели
Рецепт рыбных тефтелей
Комментарии к рецепту
Olga93, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тефтели с гарниром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Olga93, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тефтелей по-итальянски, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тефтелей с гарниром придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Olga93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!