Запеченные тефтели

Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы:) Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на новый год

Рецепт запеченных тефтелей

Фото запеченных тефтелей

Готовим запеченные тефтели

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г (лучше свинина+говядина)
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста или соус — 1 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.

  2. Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.

    запеченные тефтели
  3. В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.

    запеченные тефтели
  4. Добавляем к рису фарш, солим и перчим.

    запеченные тефтели
  5. Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие.

    запеченные тефтели
  6. Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.

    запеченные тефтели
  7. Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.

    запеченные тефтели
  8. Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 2-3 минуты.

    запеченные тефтели
  9. Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится ее примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.

    запеченные тефтели
  10. Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.

    запеченные тефтели

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lisa
lisa

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nadezhda96
nadezhda96

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

artill
artill

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

А я готовлю запеченные тефтели в первый раз.

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить receptle.ru/goryachee/tefteli/teftelki-zapechennye-s-morkovkoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

urorour
urorour

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих запеченных тефтелей он не ел.

Ариша Безматерных
Ариша Безматерных

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eransi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченные тефтели готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Кремзелюк Диана
Кремзелюк Диана

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Коллекция похожих рецептов