Тефтели с грибной подливой

От: Юна

Сочные и ароматные тефтели это прекрасный повод собраться вместе семьей за одним столом! Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт тефтелей,  рецепты на ужин

Рецепт тефтелей с грибной подливой

Фото тефтелей с грибной подливой

Готовим тефтели с грибной подливой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1980 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Чтобы тефтели не прилипали ко дну кастрюли во время тушения, на дно можно положить лист капусты. Вкус тефтелей только выиграет от этого!

Помидоры можно взять консервированные или маринованные. А для соуса можно смешать сметану и майонез 1*1.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис 1 стак.(а)
  • мясной фарш 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • томаты 4 шт.
  • сметана (майонез) 4 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • укроп 2 шт.
  • петрушка 2 шт.
  • тимьян 1 пучок(а)
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

  2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.

    тефтели с грибной подливой
  3. Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 минут.

  4. Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне минут 30-40. Подаем со сметаной, с зеленью.

    тефтели с грибной подливой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Я давненько поглядываю на тефтелей с грибной подливой — очень аппетитно!
Буду готовить!

yaroslava95
yaroslava95

Вкусно, красиво и незатратно!!!

itistere
itistere

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anya
anya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тефтелей по-мароккански. Наверно я надолго у Вас.

tanya93
tanya93

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели с грибной подливой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Маша Чечулина
Маша Чечулина

ОЧ вкусно получилось)

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Красотищаа!

Коллекция похожих рецептов