От: Мирович Томара
Вареники с гречкой и грибами - несколько необычный вариант традиционного украинского блюда. Гречневую кашу (в том числе с грибами) пробовали все, вареники - тоже, но мало кто в домашних условиях отваживался совместить два этих блюда в одно. А ведь такое сочетание получается нестандартным и невероятно вкусным!
В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления вареников с гречкой и грибами используются сушеные грибы как более ароматные и доступные в любое время года. Но вы, если хотите, можете взять свежие. Наиболее вероятная замена - шампиньоны. Они, конечно, тоже хороши, но не дают того восхитительного запаха, который есть у сушеных лесных грибов. Учтите это, когда будете решать, на каких грибах остановить выбор.
Пора приступать к готовке! Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пригоршню предварительно размоченных в воде (лучше в молоке) сушеных грибов (на это уйдет часа 2-3) заливаем водой и провариваем на несильном огне.
Стакан гречневой крупы перебираем, промываем, заливаем 2 ст. воды и отвариваем до готовности. Необходимо, чтобы получилась липкая гречневая каша.
Из 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичка, щепотки соли и ст. воды делаем тесто для вареников. Формируем из него шар, покрываем пищевой пленкой или тканью и пока отставляем.
Отварные грибы меленько шинкуем.
Обжариваем нарезанные грибы на сковороде в растительном масле, через пару минут добавив к ним нашинкованную небольшую луковицу и измельченный зубок чеснока.
Когда лук станет мягким, всыпаем отваренную гречку, мешаем, вливаем чуть-чуть жирных сливок (можно заменить сливочным маслом), так, чтобы получить клейкую массу, немножечко прогреваем и убираем с плиты.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (до 2 мм), из которого стаканчиком вырезаем круглые лепешки.
В центр каждого кружка кладем начинку, а края тщательно залепляем.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток, ждем всплытия, а затем провариваем еще пару минут и выключаем.
Готовые вареники с гречкой и грибами подаем к столу с топленым салом, шкварками и зеленью.
Из оставшейся начинки (а она, скорее всего, останется) можно сделать отличные гречневые котлетки.Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с мясом
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вареники с гречкой и грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вареников с гречкой и грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А мы так готовим вареники с грибами.