Вареники с картошкой и луком

От: katya71

Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Фото вареников с картошкой и луком

Готовим вареники с картошкой и луком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников 800 г
  • Картофель 500 г
  • Сливочное масло 135 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 70 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Бекон 50 г
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.

  2. Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.

  3. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.

  4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5-6 минут.

  5. Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

  6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.

  7. Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Кульно

untesiong2004
untesiong2004

Katya71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вареников с картошкой и луком я не знаю)

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Уверена маме понравится
все любители вареников с картошкой и луком оценили!

galya
galya

Katya71, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

utril
utril

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вареников с сырой картошкой. За идеи и мысли и ваши советы.

elyonti
elyonti

Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с картошкой и луком!!!!

dasha79
dasha79

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов