Гречка по-гречески с помидорами и брынзой

От: ushuto

Простую гречку можно превратить в элегантное праздничное блюдо или сытный вегетарианский ужин. Гречка содержит больше белка, чем большинство злаков, а также витамины группы В, минералы и клетчатку. Для вдохновления смотрела рецепт гречки по-купечески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гречневой,  лучшая каша

Рецепт гречки по-гречески с помидорами и брынзой

Фото гречки по-гречески с помидорами и брынзой

Готовим гречку по-гречески с помидорами и брынзой

  • Время приготовления: 52 мин
  • Время подготовки: 37 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеную гречку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 0,5 ч.л. сухого чили (или по вкусу)
  • 400 г обжаренной гречки
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 600 мл овощного бульона
  • 12 вяленых помидоров, нарежьте
  • щепотка сахара
  • 30 г свежей мяты (по желанию)
  • 75 г брынзы фета
  • 40 г черных маслин без косточек, нарежьте

Инструкция:

  1. Налейте масло в жаропрочную посуду или большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и поставьте на средний огонь. Положите лук и чили, жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обжаренным.

  2. Всыпьте гречку и помешивайте еще около 2 минут, пока не почувствуете характерный запах обжаренной крупы. Добавьте консервированные томаты с соком, бульон, высушенные томаты и сахар. Свяжите вместе 5 веточек мяты и положите в кастрюлю, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, периодически помешивая.

  3. Убавьте нагрев до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 10 минут, не открывая крышку, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.

  4. Удалите пучок мяты. Раскрошите брынзу и добавьте в кастрюлю вместе с маслинами. Накройте кастрюлю сложенным чайным полотенцем, чтобы оно впитало избыточную влагу, затем снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

  5. Крупно порвите листья мяты, оставшиеся на веточках, и посыпьте блюдо. Немедленно подавайте.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

odsotonsi
odsotonsi

Иду пробовать…

nisofise1980
nisofise1980

Делала гречку по-гречески с помидорами и брынзой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Томара Куксинская
Томара Куксинская

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гречку по-гречески с помидорами и брынзой.

intung
intung

Рецепт отличный!
делаю гречку по-гречески с помидорами и брынзой регулярно.

kichuk_80
kichuk_80

Готовила по рецепту гречки с лисичками, тоже замечательно получается.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Ushuto, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Нюта Температура
Нюта Температура

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Коллекция похожих рецептов