Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! Для вдохновления смотрела рецепт гречки с лисичками в казане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гречневой, лучшая каша
Фото гречки с лисичками
Гречку с лисичками ели на Руси с давних времен. Известное дело, грибами заменяли мясо. Советую и вам попробовать плотный "лесной" завтрак. Как приготовить гречку с лисичками? 1. Гречку промойте в нескольких водах, выберите черные зернышки. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Во время жарки постоянно помешивайте. 2. Залейте воду в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, туда переложите обжаренную гречку и доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите гречку до готовности. 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 4. Грибы очистите, промойте, крупные - порежьте на кусочки. 5. На сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы. Добавьте соль, перец и тушьте до готовности. 6. На тарелку выложите гречку, сверху - обжаренные грибы и урасьте зелень. Гречка с лисичками готова! Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гречку с лисичками ели на Руси с давних времен. Известное дело, грибами заменяли мясо. Советую и вам попробовать плотный "лесной" завтрак. Как приготовить гречку с лисичками? 1. Гречку промойте в нескольких водах, выберите черные зернышки. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Во время жарки постоянно помешивайте.
Залейте воду в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, туда переложите обжаренную гречку и доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите гречку до готовности. 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 4. Грибы очистите, промойте, крупные - порежьте на кусочки. 5. На сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы. Добавьте соль, перец и тушьте до готовности. 6. На тарелку выложите гречку, сверху - обжаренные грибы и урасьте зелень. Гречка с лисичками готова! Приятного аппетита!
Гречневая
Рецепт гречки в горшочкахГречневая
Рецепт гречки с фаршем
Комментарии к рецепту
Дворкович, спасибо вам огромное!!!
гречка с лисичками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я недавно как раз делала гречку с лисичками.
Приготовила гречку с лисичками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте гречку с печенкой.
Очень красивая и оригинальная подача гречки с лисичками.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Обалденно, вкусно! Дворкович, вы кудесница!