Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.
Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.
Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из печени с апельсиновым желе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из сала
Фото паштета из свиной печени
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.
Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.
Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.
Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.
Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.
Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.
Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.
Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.
Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса. Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.
Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.
Паштеты
Рецепт паштета из печени
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sisoucati1995!!!
Я паштет из свиной печени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из свиной печени.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sisoucati1995 за то, что даёт нам возможность выбора!
Паштет из свиной печени вкуснее чем паштет из куриной печени с яблоком?
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!