Вино из фейхоа

От: Казарова Настенок

Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями!

Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится оно не сложнее, чем из самых привычных ягод или фруктов. Процесс не трудоемкий, но длинный по времени. Потому придется набраться терпением, прежде чем можно будет попробовать этот вкусный и душистый напиток. Для вдохновления смотрела рецепт вина из вишни без водки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  домашнее вино

Рецепт вина из фейхоа

Фото вина из фейхоа

Готовим вино из фейхоа

  • Время приготовления: 128 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешневое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фейхоа - 1.1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Винная кислота - 0.5 ч.л.
  • Танин - 0.25 ч.л.
  • Пектин - 0.2 ч.л.
  • Дрожжи - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Предлагаю приготовить вкусное и необычное вино. С чего начнем? Конечно, с перебирания фейхоа. Плоды перебираем. Лучше всего брать спелые плоды, но не переспелые, не сильно мягкие. Недозревшие плоды для приготовления вина не подойдут. Плохие места, сильные потемнения вырезаем. Моем фейхоа, обсушиваем, срезаем кожицу. После этого мякоть мелко нарезаем кубиками.

  2. Перекладываем подготовленные плоды в марлевый мешочек и кладем под пресс. Тщательно выжимаем сок, по максимуму. Мешочек со жмыхом не выбрасываем - он нам еще пригодится. Измеряем количество полученного сока и доливаем воды. Ее нужно ровно столько, чтобы вместе с отжатым соком получилось 4 литра жидкости. Насыпаем сахар (1 кг), мешаем, ждем пока все сахарные кристаллики не растворятся.

  3. Теперь в смесь кладем танин и винные дрожжи, перемешиваем. Добавляем винную кислоту и пектиновый фермент, снова хорошо мешаем. Теперь в полученную жидкость нужно опустить марлевый мешочек со жмыхом, подержать его там в течение 1-2 часов. После нужно снова выдавить из него сок по максимуму. Выливаем его в емкость к остальному соку.

  4. Полученную смесь оставляем на ночь под крышкой, температура в помещении комнатная. В стакан наливаем кипяток (100 мл), насыпаем столовую ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения сахара. После ждем, когда смесь остынет до 35-40 градусов. Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Смесь добавляем к остальным ингредиентам, мешаем. Снова добавляем мешочек со жмыхом и оставляем будущее вино бродить в течение 7 дней при комнатной температуре, в темноте. Ежедневно извлекаем мешочек со жмыхом из жидкости, хорошо отжимаем и помещаем его туда снова.

  5. Когда пройдет неделя, мешочек достаем в последний раз, отжимаем и выкидываем. Переставляем емкость с суслом в холодное место (погреб, холодильник) на полсуток. Затем жидкость фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянную емкость, закрываем гидрозатвором. Убираем в погреб на 4 месяца.

  6. После вино фильтруем сквозь плотный слой марли, переливаем в стеклянную бутылки, закупориваем и убираем на место хранения - в погреб.

  7. Вино готово к дегустации!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ася Чайко
Ася Чайко

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

+++,
муж в восторге))))))))))))

ecapif2002
ecapif2002

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

adalowata
adalowata

Давно хочу попробовать сделать вино из фейхоа))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ira
ira

Делаю вино из фейхоа который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

inears
inears

Некоторое время назад готовила вино из фейхоа-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanya87
tanya87

Еще ни разу не готовила вино из бузины, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Коллекция похожих рецептов