Вино из изюма

От: Катя Пушко

Для вдохновления смотрела рецепт черешневого вина. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  домашнее вино

Рецепт вина из изюма

Фото вина из изюма

Готовим вино из изюма

  • Время приготовления: 34 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Давно хотели приготовить вино из изюма в домашних условиях? Это статья поможет вам разобраться в технологии виноделия.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из черноплодки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода 6 л
  • Сахар 1 г
  • Изюм 1 кг

Инструкция:

  1. Итак, давайте разберем несколько вариантов приготовления этого ароматного напитка.

  2. Классический рецепт.

  3. Вам понадобится:

  4. Для сиропа:

  5. Первый шаг подготовка закваски.

  6. Сироп готовится очень быстро: измельчаем изюм в мясорубке или блендере, перекладываем кашицу в банку.

  7. Засыпаем сахаром и добавляем совсем немного чистой воды.

  8. Банку отставляем в теплое место на 3 суток.

  9. Этого времени хватит для того, чтобы начался активный процесс брожения и закваска была готова к использованию.

  10. Теперь самое время заняться самим вином.

  11. Для этого понадобится большая емкость, желательно, чтобы горлышко было узким.

  12. Изюм перемолоть в кашицу, поместить в подготовленную тару, засыпать сахаром и залить водой.

  13. Содержимое тщательно перемешать и аккуратно влить закваску.

  14. На горлышко надеть обыкновенную резиновую перчатку и проколоть один из пальцев.

  15. Заготовку поместить в темное прохладное место, например, в кладовую или погреб на 30 дней.

  16. За этот период перчатка полностью сдуется это и будет сигналом о готовности напитка.

  17. После этого разлить вино по бутылкам и убрать минимум на 3-4 месяца.

  18. Рецепт вина из изюма с рисом и дрожжами.

  19. Ингредиенты:

  20. Плюс этого рецепта в экономии времени.

  21. Изюм кладем на дно большой емкости, к нему добавляем рис и сахар.

  22. Воду немного подогреть и залить смесь горячей водой.

  23. Добавить винных дрожжей (необязательно, только если интенсивность процесса брожения покажется недостаточной).

  24. После этого поставить гидрозатвор (либо надеть чистую латексную перчатку, сделав отверстие в одном из пальцев) и забыть про вино на 4 недели.

  25. Как только сдуется перчатка или закончится бурление гидрозатвора - напиток готов.

  26. Разлейте его по стеклянным бутылкам, закупорьте и оставьте на 6-7 месяцев для созревания.

  27. В технологии приготовления такого ароматного напитка может использоваться любые сорта изюма (иногда даже смешанные).

  28. Экспериментируйте, найдите свой идеальный вкус.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Смайлова Лида
Смайлова Лида

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ofundinto
ofundinto

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вина из изюма мой любимый!!!

Моргун Даша
Моргун Даша

Катя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Спасибо за рецепт!

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Катя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вина из изюма!

tecighee
tecighee

Спасибо, замечательный рецептик, вино из изюма класс!

oromyo2003
oromyo2003

А реально это кто-нибудь готовил?

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Последнее время увлеклась приготовлением вина из бузины, мужу нравится.

andybeg1997
andybeg1997

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

2torus
2torus

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вино из изюма.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Удачный рецепт, получается с первого раза)

katya
katya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вина из изюма.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Коллекция похожих рецептов