Черешневое вино

От: akabarry1983

Интересное вино с приятным ароматом и неповторимым вкусом!

Черешневое вино, хотя и получается вкусным, готовится долго. Сначала нужно заранее приготовить закваску, так как процесс брожения в случае с черешней начинается медленно. А молодое вино выдерживается в погребе в течение года. Можно держать его там и меньше, но превосходный вкус гарантирован только при таких сроках. Черешневое вино, приготовленное по данной рецептуре, хорошо и сухим, поэтому этап с добавлением в вино сахара и спирта можно пропустить. Для вдохновления смотрела рецепт вина из черноплодки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  простые рецепты,  напитки из лимона,  домашнее вино

Рецепт черешневого вина

Фото черешневого вина

Готовим черешневое вино

  • Время приготовления: 420 д
  • Порций: 25
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее вино из лидии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Черешня - 4 кг

Для изюмной закваски:

  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 200 г

На каждый л мезги:

  • Вода - 250 мл
  • Лимонная кислота - 4 г

На каждый л сусла:

  • Сахар - 100 г
  • Танин - 1.5 г

На каждый л вина:

  • Сахар - 50 г
  • Спирт - 50 мл

Инструкция:

  1. Считается, что вино из черешни получается не слишком ароматным, но это не так. Если следовать всем шагам и все сделать правильно, напиток порадует своим вкусом и запахом.

  2. Итак, начнем приготовление мы с того, что сделаем изюмную закваску. Для этого в стеклянную банку кладется предварительно вымытый изюм (5 изюминок оставляем немытыми), сахар и все это заливается водой, которая обязательно должна быть теплой (35-40 градусов, не выше). Хорошо все перемешиваем и оставляем постоять в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

  3. Изюм извлекаем из жидкости и измельчаем при помощи блендера, затем возвращаем обратно в банку с жидкостью. Кладем туда же оставленный немытый изюм (на его поверхности сохранились дрожжи). После накрываем банку тканью, перевязываем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. За это время содержимое банки должно начать бродить, что означает готовность закваски.

  4. Теперь можно заняться черешней. Перебираем ягоды. Черешню для вина лучше всего брать спелую и сочную, сладкую, все ягодки должны быть чистые и целые. От подпорченных ягод нужно без сожаления избавиться. Ягоды моем.

  5. Перекладываем их в большую емкость, после чего хорошенько мнем. Например, пестиком для приготовления картофельного пюре. Можно и просто руками. Теперь нужно добавить воду и лимонную кислоту. Для этого мы сначала измеряем объем полученной мезги и добавляем на каждый литр указанное в рецепте количество воды и кислоты. Воду нужно брать высокого качества, чистую.

  6. Все перемешиваем, добавляем изюмную закваску. Ставим полученную ягодную массу в темное место при комнатной температуре, накрыв посудину марлей. Ждем начала брожения, а это в среднем составляет 2 дня. Когда брожение начнется, в течение двух суток пену нужно сбивать, перемешивая содержимое емкости.

  7. Через указанные двое суток фильтруем жидкость через несколько слоев марли, а мезгу хорошенько отжимаем. Получилось сусло, которое нужно перелить в большую бутыль. Измеряем его объем и добавляем сахар и танин, перемешиваем. Закрываем бутыль гидрозатвором и убираем в темное место. Температура в помещении должна быть комнатная.

  8. Будет идти активное брожение - жидкость в бутыли будет пузыриться и обязательно увеличится в объеме. Как только процесс брожения подойдет к концу (не будет больше пузырьков), сливаем вино с осадка. Переливаем его в чистую емкость, снова закрываем ее гидрозатвором и убираем в темное место. Теперь вино должно стоять не при комнатной температуре, а в холоде.

  9. Держим емкость с вином в холоде в течение 1,5 месяцев. При появлении осадка, его нужно снова с него слить. По истечении указанного времени добавляем в вино сахар и спирт, перемешиваем. Разливаем вино по бутылкам и убираем в погреб на 1 год. После этого вино будет готово к употреблению.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idrasit
idrasit

Akabarry1983, аппетитно - чудо!

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Я уже сделала черешневое вино.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

myadzelets_87
myadzelets_87

Посмотрите также на вино из бузины. Может заинтересует.

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Дорогая akabarry1983!!!
Приготовила черешневое вино мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

semchuk_83
semchuk_83

Удачный рецепт, получается с первого раза)

shermazanova_86
shermazanova_86

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

itese
itese

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила черешневое вино на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов