Салат из пшеницы с грибами

От: Элеонора Исупова

Такой салат хорош и теплым, и холодным. Вместо шиитаке можно взять свежие лисички. Пшеница бывает разная, лучше прочитать способ приготовления на упаковке. Для вдохновления смотрела рецепт салата курица с фасолью и грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салатов,  салаты с грибами

Рецепт салата из пшеницы с грибами

Фото салата из пшеницы с грибами

Готовим салат из пшеницы с грибами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат шар новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеница - 200 г
  • грибы шиитаке - 15 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежий тархун - 4 веточки
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • винный уксус на эстрагоне - 4 ст.л.
  • сахар мусковадо - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    салат из пшеницы с грибами
  3. Чеснок почистить и мелко порубить.

    салат из пшеницы с грибами
  4. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы целиком, добавить лук, чеснок, листья тимьяна и половину листьев тархуна, все посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой, до готовности грибов.

    салат из пшеницы с грибами
  5. Сельдерей тонко порезать.

    салат из пшеницы с грибами
  6. Приготовить заправку: оставшийся шалот почистить, мелко порубить и поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный сельдерей и мусковадо, влить уксус, все перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.

    салат из пшеницы с грибами
  7. Оставшиеся листья тархуна мелко порубить.

    салат из пшеницы с грибами
  8. Горячую пшеницу соединить с обжаренными грибами, луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить заправку с луком и сельдереем, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посыпать измельченным тархуном и перемешать.

    салат из пшеницы с грибами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saldalal
saldalal

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Кстати, когда я первый раз попробовала салат с грибочками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

alena88
alena88

Элеонора!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Хазова Галя
Хазова Галя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

torealba_73
torealba_73

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

zarudko_97
zarudko_97

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт receptle.ru/salaty/salat-boyarsky-s-kuritsei-i-gribami.

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

pouthar1994
pouthar1994

Vkysno, spasibo.

Коллекция похожих рецептов