Соус из брусники — вкусная и полезная заправка к мясным блюдам

От: malinovskaya_91

Для вдохновления смотрела рецепт заправки для салата с виноградным уксусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  вкусные рецепты,  заправки для салатов

Рецепт соуса из брусники — вкусной и полезная заправка к мясным блюдам

Фото соуса из брусники — вкусной и полезная заправка к мясным блюдам

Готовим соус из брусники — вкусную и полезная заправка к мясным блюдам

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт соуса из брусники - это идеальное дополнение с пикантным кисло-сладким вкусом к любому блюду

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заправку для салата с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Брусника 500 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Корица (порошок) 1 щепотка

Инструкция:

  1. Он отличается от магазинных заправок естественным вкусом.

  2. Польза для организма. Шведы, употребляющие соус ежедневно - обладатели крепкого здоровья.

  3. Отличное сочетание с мясными блюдами, особенно копчеными.

  4. Привлекательная яркая окраска, которая украсит даже самое простое блюдо. В Европе брусничный соус подают в ресторанах.

  5. Простота приготовления. С ним справится любая хозяйка.

  6. Может долго храниться в холодильнике, поэтому хозяйки заготавливают соус из брусники на зиму.

  7. 0,5 кг ягод. Они могут быть как свежими, так и мороженные.

  8. стакан воды.

  9. 150 гр кускового сахара.

  10. 1 ч. л. картофельного крахмала.

  11. 100 мл. белого сухого вина.

  12. щепотка корицы.

  13. Ставим ягоды на огонь.

  14. Как только вода закипает, добавляем в кастрюлю сахар и корицу.

  15. Ягоды нужно размельчить до состояния пюре. В полученную массу вливаем белое вино и отправляем на огонь.

  16. Пока закипают ягоды с вином, разводим крахмал в 50 мл воды. Воду с крахмалом вливаем в ягоды.

  17. После добавления крахмала, соус нужно сразу же убрать с огня.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Даша Байбекова
Даша Байбекова

Впервые делала соус из брусники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

torealba_73
torealba_73

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yulyasha
yulyasha

Malinovskaya_91, получилось зашибись!

Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Malinovskaya_91, это просто волшебный рецепт соуса из брусники!
спасибо!

tishina_87
tishina_87

Готовила вкусную и полезная заправка к мясным блюдам первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

etsom
etsom

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

olga90
olga90

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соус из шампиньонов.

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Мммммммм, вкусняга какая!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Да вкусную и полезная заправка к мясным блюдам…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вкусную и полезная заправка к мясным блюдам постоянно.

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Вот и приготовила соус из брусники!
Обалденно красиво получилось!

Коллекция похожих рецептов