Соус из кизила

Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы

Рецепт соуса из кизила

Фото соуса из кизила

Готовим соус из кизила

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Соус из кизила подают с шашлыками, пельменями и холодцом. Кроме того, в нем можно замариновать мясо или рыбу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус чимичурри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кизил 1 кг
  • вода 2 л
  • тархун 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • аджика 7 г
  • уцхо-цунели 5 г
  • кориандр 5 г
  • кизил 1 кг
  • острый перец 3 шт.
  • чеснок 10 шт.
  • сахар 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • кориандр 60 г
  • мята 0,5 пучка
  • укроп 0,5 пучка
  • кинза 0,5 пучка
  • винный уксус 30 г
  • соль 30 г
  • кизил 500 г
  • яблочный сок 100 мл
  • помидоры 100 г
  • острый перец 1 шт.
  • сахар 90 г
  • красный винный уксус 50 мл
  • соль 30 г
  • хмели-сунели 30 г
  • чеснок 3 дольки.

Инструкция:

  1. Разрежьте плоды пополам, смешайте их с сахаром и солью.

  2. Залейте продукты водой и варите их, пока жидкость не выпарится вполовину.

  3. Пропустите соус через сито, протрите ягоды. Вскипятите заготовку еще раз и варите ее на слабом огне 5-7 мин

  4. Залейте кизил водой, доведите жидкость до кипения.

  5. Протрите ягоды через сито, смешайте пюре с отваром. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и сахар. Оставьте заготовку на 15 мин

  6. Измельчите зелень блендером, смешайте ее с остальными продуктами.

  7. Верните кастрюлю на огонь и варите соус на среднем огне 30 мин Когда угощение станет густым, перелейте его в стерилизованные банки и закройте посуду крышками.

  8. Залейте ягоды водой и варите их 30 мин на среднем огне.

  9. Положите в чашу блендера нарезанный кусочками перец, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и взбейте продукты.

  10. Перетрите кизил и смешайте его с острой заправкой.

  11. Добавьте к продуктам отвар, вскипятите соус и варите его на слабом огне 15 мин

  12. Перелейте угощение в стерилизованную банку и закатайте.

  13. Залейте ягоды соком и варите их 10 мин

  14. Протрите кизил и помидоры через сито.

  15. Измельчите чеснок и перец, смешайте их с пюре.

  16. Вскипятите соус, влейте в него уксус, положите сахар, соль и специи. Варите угощение 20 мин

  17. Разлейте соус в стерилизованные бутылки и закатайте.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Даша Бухарева
Даша Бухарева

А я сделала соус из кизила, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Брависсимо!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Томара Куксинская
Томара Куксинская

Очень аппетитно!
Забрала рецептик соуса из кизила в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

allupad2003
allupad2003

Здесь новый рецепт соуса барбекю.

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Спасибо lyuda…)
соус из кизила только начала готовить:)

Конон Алена
Конон Алена

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ursem
ursem

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lyuda!!!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Lyuda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ольга Валиева
Ольга Валиева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Коллекция похожих рецептов