Соус к лосятине

От: Петришина Софья

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины. Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  простые соусы

Рецепт соуса к лосятине

Фото соуса к лосятине

Готовим соус к лосятине

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг (кислых сортов)
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соль морская — 1 ст.л. (без горки)
  • Кориандр — 2 ч.л. (молотый)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Смесь перцев — 1/5 ч.л. (молотая)
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (сухой, в порошке)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт. (капсулы)

Инструкция:

  1. Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.

  2. Разделите сливы на дольки: каждый фрукт на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.

    соус к лосятине
  3. Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.

    соус к лосятине
  4. Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

    соус к лосятине

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
timoshenkova_96
timoshenkova_96

Искала рецепт соуса к лосятине и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Я теперь просто обязана приготовить соус к лосятине

adelafuerte
adelafuerte

Петришина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

2rare2die
2rare2die

Не рецепт, а песня!!!

vasilisa71
vasilisa71

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт соуса к лосятине!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

okensus
okensus

Спасибо!
Все здорово получилось!

alena70
alena70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lika83
lika83

Соус к лосятине я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соус барбекю.

Даша Степченко
Даша Степченко

Спасибо, очень понравилось оформление соуса к лосятине!

inentome
inentome

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

enisso1976
enisso1976

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса к лосятине!

raya80
raya80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

atestofo
atestofo

Делаю соус к лосятине который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов