Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Снимаем филе с камбалы, нарубаем хребет на куски и промываем. Отправляем обрезки в сотейник, заливаем водой и ставим вариться рыбный бульон.
2. Сразу добавляем 1/3 стебля сельдерея, половинки 1 луковицы, 3 ножки шампиньонов, шампанское, несколько горошин черного перца и лаврового листа. При закипании снимаем пену, солим и варим 20 минут. По готовности процеживаем бульон.
3. Укладываем филе камбалы на дно жаропрочной формы, слегка заливаем рыбу бульоном и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
4. Нарезаем мелким кубиком 1 шляпку шампиньона и небольшого лука-шалота. Пассеруем на сливочном масле в сотейнике, добавляем рыбный бульон вместе с тем, что остался от рыбы в духовке.
5. Делаем загуститель ру: растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем ст. л. муки и немного прогреваем, активно помешивая. Вводим загуститель ру в соус, добавляем 20% сливки, мидии и петрушку. Провариваем еще несколько секунд и подаем, полив филе камбалы.
6. Дополнительно подаем соус в соуснике и украшаем блюдо шнитт-луком. Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт творожного соусаСоусы
Рецепт соуса барбекю
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса маргери.
Спасибо, etisenou, очень вкусно!
А я готовлю по этому рецепту соуса барбекю.
Мы тоже недавно первый раз делали соус маргери. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
УУУХХХ вот это соус маргери.
Супперрр…спасибо…
Спасибо!!!
соус маргери СУПЕР!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Делала соус маргери уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта