У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях. Для вдохновления смотрела рецепт соуса из кизила. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, простые соусы
Фото соуса под утку
Это очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить на своей кухне.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус чимичурри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудку вымыть, выложить на бумажную салфетку и убрать остатки воды. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, но немного.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудки. Жарить на среднем огне кожицей вниз около 10-12 минут. Аккуратно снять грудки со сковороды и влить соевый соус. Вернуть утку на сковороду, перевернув на другую сторону. Продолжать жарить около 5 минут, а затем огонь выключить и оставить грудки доходить. Периодически поливать жидкостью мясо. При желании можно использовать не жареную, а запеченную в духовке птицу.
3. Основной ингредиент соуса - это апельсины. Их нужно вымыть, обсушить немного и с двух штук снять цедру. Затем выжать сок из апельсинов.
4. На отдельную сковороду или сотейник налить бульон, вино, апельсиновый сок. Добавить измельченную цедру. Довести соус до кипения и попробовать. При желании дополнить его можно 1-3 чайными ложками сахара.
5. После того, как грудки "отдохнули", их нужно разрезать пополам и выложить на сковороду с соусом. Прогреть немного на медленном огне. Вот и все, соус под утку в домашних условиях готов. Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
Соусы
Рецепт чесночного соусаСоусы
Рецепт соуса барбекю
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катя, ваш рецепт соуса под утку самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт
очень люблю соус под утку
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень давно приметила этот рецептик соуса под утку.
Получилось просто чудесно!
Катя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за информацию!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А мы так готовим соус барбекю.
Катя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус под утку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.