Соус под утку

От: Катя

У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях. Для вдохновления смотрела рецепт соуса из кизила. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  простые соусы

Рецепт соуса под утку

Фото соуса под утку

Готовим соус под утку

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить на своей кухне.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус чимичурри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 100 мл

Инструкция:

  1. Грудку вымыть, выложить на бумажную салфетку и убрать остатки воды. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, но немного.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудки. Жарить на среднем огне кожицей вниз около 10-12 минут. Аккуратно снять грудки со сковороды и влить соевый соус. Вернуть утку на сковороду, перевернув на другую сторону. Продолжать жарить около 5 минут, а затем огонь выключить и оставить грудки доходить. Периодически поливать жидкостью мясо. При желании можно использовать не жареную, а запеченную в духовке птицу.

    соус под утку
  3. 3. Основной ингредиент соуса - это апельсины. Их нужно вымыть, обсушить немного и с двух штук снять цедру. Затем выжать сок из апельсинов.

    соус под утку
  4. 4. На отдельную сковороду или сотейник налить бульон, вино, апельсиновый сок. Добавить измельченную цедру. Довести соус до кипения и попробовать. При желании дополнить его можно 1-3 чайными ложками сахара.

    соус под утку
  5. 5. После того, как грудки "отдохнули", их нужно разрезать пополам и выложить на сковороду с соусом. Прогреть немного на медленном огне. Вот и все, соус под утку в домашних условиях готов. Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

    соус под утку

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
seksi_96
seksi_96

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катя, ваш рецепт соуса под утку самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Спасибо за рецепт
очень люблю соус под утку

chaiko_85
chaiko_85

Сейчас буду готовить это чудо:)

ulanta
ulanta

Очень давно приметила этот рецептик соуса под утку.
Получилось просто чудесно!
Катя спасибо Вам большое за этот рецепт!

edesedint
edesedint

Спасибо за информацию!

kreusova_70
kreusova_70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

hindeeme1977
hindeeme1977

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

А мы так готовим соус барбекю.

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Катя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус под утку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ingarou
ingarou

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов