От: ertiso
Очень нам понравилось проводить тематические обеды, завтраки и ужины. Готовить так на много интересней и веселей. А как приятно слышать, когда семья приходит домой и с порога спрашивают: какая у нас сегодня кухня? Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер) Для вдохновления смотрела рецепт котлет из трески с соусом тартар. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соуса тартар, простые соусы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлычок из лосося в меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
КИШ ЛОРЕН Из муки, масла, яйца, соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать (я размяла руками по форме). Выложить в форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 г 15-20 минут. Подавать к столу горячим.!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая до мягкости. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, бульон и довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут. Затем посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Каперсы, лук мелко порубить, выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать, добавив соль и перец. Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того, что нашлось в моем холодильнике: горбуша горячего копчения, соленые огурцы, зеленый лук. Остальное по рецепту.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень люблю тартар из лосося, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А что вы нашли в тартаре из лосося??? Мне, например, не очень понравилось:(
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тартар из лосося на её день рождения:)))
ertiso, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецептик тартара из лосося!!!
Муж был в восторге.
тартара из лосося, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://receptle.ru/supy/sup-iz-lososya-so-slivkami.