От: Паладич Вера
Рецепт Ткемали - грузинского соуса из сливы. Можно делать из сливы венгерки, из желтой сливы и т. п. Ткемали - не только вкусный соус, но и прекрасный маринад. Можно мариновать в нем мясо или курицу перед жаркой, обильно смазав и оставив мариноваться на 2-3 часа, или на ночь в холодильнике. Для вдохновления смотрела рецепт вареников с вишней на пару. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соуса ткемали, красивые рецепты, простые соусы
Если хотите закатать соус ткемали на зиму, дайте ему прокипеть в конце 5 минут. Затем разлить по банкам в горячем виде, закупорить, остудить и проверить крышки после остывания - они не должны пружинить, если банки правильно закрыты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бросить сливы в кипящую воду. Снять с огня, дать постоять 10 минут, затем снова довести до кипения. Варить сливы 10-15 минут, до размягчения. Выложить сливу шумовкой в отдельную миску, воду от варки сохранить.
У слив удалить косточки, сложить в блендер. Добавить рубленую кинзу, чеснок, 1/2 стакана жидкости от варки, перемолоть до получения соуса. Подливать еще воду от варки слив, пока не получится соус консистенции сметаны.
Переложить из блендера в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить. Снять с огня, вмешать лимонный сок. Хранить в холодильнике или законсервировать.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Паладич, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт солянки сборной мясной, тоже очень понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Паладич, рецептам.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Паладич.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера был день ткемали.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Паладич, получилось зашибись!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!