Тарт с голубикой

От: evgeniya72

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться. Для вдохновления смотрела рецепт вишневого тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  вкусные рецепты,  простые закуски

Рецепт тарта с голубикой

Фото тарта с голубикой

Готовим тарт с голубикой

  • Время приготовления: 115 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник

Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Крахмал — 30 г
  • Голубика — 500 г

Инструкция:

  1. Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

  2. Белки отделяем от желтков.

    тарт с голубикой
  3. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.

    тарт с голубикой
  4. Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).

    тарт с голубикой
  5. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.

    тарт с голубикой
  6. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.

    тарт с голубикой
  7. Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

    тарт с голубикой
  8. Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов!:)

    тарт с голубикой
  9. Bon appetit!

    тарт с голубикой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yella98
yella98

Evgeniya72, спасибо за прекрасный рецепт! тарт с голубикой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

gostintseva_72
gostintseva_72

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yuta98
yuta98

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

alena76
alena76

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Evgeniya72, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Эля Настаева
Эля Настаева

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://receptle.ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi. Должно получиться вкусно!!!

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Вкуснятина

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Сегодня буду готовить!

lirsimuro
lirsimuro

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Это было превосходно...
чуть тарт с голубикой вместе с пальцами не слопала)

endedouto
endedouto

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов