Для вдохновления смотрела рецепт соуса чимичурри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соуса ткемали, вкусные соусы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус молочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ставим сотейник на нагрев, разламываем сливы пополам и удаляем косточки. Нарезаем крупными кусками и отправляем в сотейник. Наливаем немного кипятка и варим в течение 20-30 минут.
2. Очищаем 1,5 зубчика чеснока. Измельчаем сливу погружным блендером. Нарезаем зубчик чеснока и отправляем в соус, снова измельчаем. Протираем соус через сито, солим, добавляем молотый кориандр, хмели-сунели и немного винного уксуса. Перемешиваем.
3. Мелко рубим оставшийся чеснок. Посыпаем 2 щепотками соли и растираем плоской стороной ножа. Вводим в сливовое пюре. Мелко нарезаем 3 веточки кинзы и вводим в соус.
4. Переливаем в соусник. Ткемали отлично сочетается с шашлыком, кебабом, овощами и рыбой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Элеонора, отличный рецепт соуса ткемали, все ингредиенты любимые.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса ткемали.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус ткемали, если бы не доверяла рецептам Элеонора на все 100%.
А я никогда так не готовила соус ткемали, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ткемали.
Элеонора, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю соус ткемали
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!