Для вдохновления смотрела рецепт пасты с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, томатные соусы
Фото томатной пасты
Зная, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, вы сможете порадовать своих родных аппетитным борщом. подливой или пиццой. Домашняя томатная паста готовится просто и быстро.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые компоненты:
томаты - около 3 кг.
пара кислых яблок среднего размера.
одна большая луковица.
соль.
уксус - 2 ст.
л.
Помидоры, луковицу и яблоки необходимо перепустить через соковыжималку.
Жидкую массу нужно вылить в марлю и подвязать над большой емкостью, где будет собираться капающий сок.
Со временем в марле останется одно пюре, которое и превратится в томатную пасту.
Помидорную массу немного солят и ставят вариться на маленькой огонь не более 30 минут.
Затем добавляют уксус, а через 5 минут выключают огонь.
Готовую массу разливают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают.
Многие интересуются, как приготовить томатную пасту в духовке.
Необходимо приготовить такие компоненты:
спелые помидоры - около 4 кг.
бутоны гвоздики - десяток.
крупную соль - 4 ст.
л.
по чайной ложке кориандра и черного перца.
по желанию - петрушка, сельдерей, базилик (все веточки связать в пучок).
Томаты вымыть и сложить в большое сито.
Помидоры по очереди пропаривают в сите над большой кастрюлей с кипящей водой по 10 минут.
Мягкие пропаренные томаты протирают через сито.
Жидкую массу смешивают с солью в жароустойчивой емкости достаточной глубины и ставят в духовой шкаф (200 градусов).
Пасту время от времени помешивают, проверяя степень готовности и консистенцию.
За пол часа до окончания томления в пасту бросают пучок ароматных трав.
Потом этот пучок выбрасывают, а пасту разливают по банкам.
Такая паста хорошо хранится и без консервирования в холодильнике.
Если нет желания консервировать пасту, ее можно хранить и так в холодном темном месте.
Но в конце варки пасту необходимо хорошенько посолить (на банку 500 мл понадобится 40-50 г соли).
Многие спрашивают, как приготовить домашнюю томатную пасту так, чтобы она после открытия банок не плесневела.
Чтобы не допустить образования плесени, можно аккуратно посыпать пасту в банке солью и залить небольшим количеством масла.
Как вариант - посыпать пасту измельченными в порошок сухими листьями хрена.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт томатной пасты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть томатной пасты из магазина.;)
Спасибо Вам, elkhimova_96, за рецепты.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мои гости требовали добавки)))
А реально это кто-нибудь готовил?
А я никогда так не готовила томатную пасту, как-нибудь приготовлю. А пока дума про макарошки.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик томатной пасты!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Elkhimova_96, ты сама их придумала рецепт томатной пасты?
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Elkhimova_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала томатную пасту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим томатную пасту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))