Белорусский борщ

От: Сергей Речкалов

Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  свекольный суп

Рецепт белорусского борща

Фото белорусского борща

Готовим белорусский борщ

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полтавский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говяжья покромка — 1000 г
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная — 15 г
  • сало — 30 г
  • корень петрушки — 10 г
  • сахар — 30 г
  • уксус — 30 мл
  • мука — 5 г
  • квас свекольный — 100 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • вода
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
  • лук зеленый

Инструкция:

  1. Заранее приготовим свекольный квас. Очищаем 1 свеклу, натираем на крупной терке, помещаем в емкость, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой и настаиваем 3-4 дня.

  2. 2. Заливаем кипятком говяжью покромку и варим бульон до готовности. В отдельном сотейнике отвариваем 1 свеклу, по готовности остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.

    белорусский борщ
  3. 3. Очищаем картофель, морковь и лук, нарезаем лук и морковь соломкой, картофель - кубиком. Измельчаем сало, вытапливаем жир на сковороде, обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, после томатную пасту, разбавляем содержимое сковороды небольшим количеством воды, сбавляем нагрев и оставляем тушиться.

    белорусский борщ
  4. 4. Отвариваем картофель в бульоне. Помещаем свеклу в отдельный сотейник, вливаем квас и оставляем тушиться. Добавляем 1 ст. л. сахара по вкусу. Отправляем в бульон зажарку, добавляем измельченный корень петрушки и варим до готовности овощей. Разводим муку в небольшом количестве воды, размешиваем, чтобы не было комков, и вводим в суп для связки.

    белорусский борщ
  5. 5. Когда суп закипит, добавляем свеклу, варим еще 5 минут и даем настояться на маленьком нагреве. Добавляем соль, сахар по вкусу и 2 ст. л. 9% столового уксуса.

    белорусский борщ
  6. 6. Выкладываем борщ в тарелку, нарезаем кусочки мяса и добавляем в суп, украшаем измельченным укропом, петрушкой и зеленым луком, посыпаем перцем и подаем к супу сметану в соуснике. Приятного аппетита!

    белорусский борщ

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erinti
erinti

Сегодня приготовила белорусский борщ…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

etioloor
etioloor

Я с дочкой делаем белорусский борщ. Довольно вкусно выходит :)

inentome
inentome

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

etsom
etsom

Сделала по вашему рецепту белорусский борщ, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

mila
mila

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Люся Удикова
Люся Удикова

Больше всего понравился рецепт борща со свеклой. Объедение!!!

ciormum1980
ciormum1980

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

inga97
inga97

Очень давно приметила этот рецептик белорусского борща.
Получилось просто чудесно!
Сергей спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Сергей, аппетитно - чудо!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Сергей!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

enduteton
enduteton

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать белорусский борщ на её день рождения:)))
Сергей, огромное спасибо за ваши рецепты!!

edsutior1971
edsutior1971

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею белорусского борща.

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

rutse
rutse

Очень вкусно!
Все как в рецепте Сергей.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов