От: usoshina_95
Конечно, он варится намного быстрее, чем классический борщ с куском мяса. Но вкус у него не менее богатый, чем на мясном бульоне. Попробуйте - и убедитесь сами. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, домашние рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп с фрикадельками
Фото борща с фрикадельками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с карасями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла у нас готовится дольше всего, так что с нее и начинаем. Чистим, нарезаем тоненькой соломкой. 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне, добавляем уксус, сахар, немножко воды и тушим под крышкой на слабом огне все то время, что готовим борщ.
Так же тоненько шинкуем морковку, мелким кубиком - лук. На второй сковороде - и тоже на среднем огне - пассеруем корнеплоды 8-9 минут, добавляем натертые, без шкурки, помидоры, тушим в открытой сковороде 5-6 минут, выключаем заправку.
Мясной фарш посыпаем солью и перцем, вымешиваем, если фарш плотный - добавляем немного воды. Отбиваем - и формуем между ладонями мелкие шарики - примерно 25 мм.
Еще на одной конфорке закипает вода для борща. В нее мы кладем нарезанную соломкой картошку, перец, лавровый лист, через 4-5 минут - нашинкованную капусту. И через пару минут, помешивая, аккуратно загружаем фрикадельки.
Через 5 минут выкладываем свеклу и зажарку, продолжаем варить борщ, накрыв крышкой кастрюлю и убавив огонь до минимума, 8-10 минут. И, конечно, выключив борщ, даем ему настояться 12-15 минут под полотенцем.
Борщ
Рецепт летнего борща
Комментарии к рецепту
Usoshina_95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня первый раз готовила красный борщ. Даже волновалась немножко.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Как это должно быть вкусно!!!!
Usoshina_95, рецепт замечательный! Спасибо!
Это просто очень вкусно
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ с фрикадельками получается здорово!