Борщ с фрикадельками

От: usoshina_95

Конечно, он варится намного быстрее, чем классический борщ с куском мяса. Но вкус у него не менее богатый, чем на мясном бульоне. Попробуйте - и убедитесь сами. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  домашние рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с фрикадельками

Рецепт борща с фрикадельками

Фото борща с фрикадельками

Готовим борщ с фрикадельками

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с карасями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 350-400 г фарша из свинины (или другого мяса)
  • 200-240 г свеклы
  • 180-200 г капусты
  • 2-3 картофелины (180-220 г)
  • 1-2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-2,5 л воды
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, душистый и черный перец горошком, молотый перец для фарша
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Свекла у нас готовится дольше всего, так что с нее и начинаем. Чистим, нарезаем тоненькой соломкой. 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне, добавляем уксус, сахар, немножко воды и тушим под крышкой на слабом огне все то время, что готовим борщ.

  2. Так же тоненько шинкуем морковку, мелким кубиком - лук. На второй сковороде - и тоже на среднем огне - пассеруем корнеплоды 8-9 минут, добавляем натертые, без шкурки, помидоры, тушим в открытой сковороде 5-6 минут, выключаем заправку.

    борщ с фрикадельками
  3. Мясной фарш посыпаем солью и перцем, вымешиваем, если фарш плотный - добавляем немного воды. Отбиваем - и формуем между ладонями мелкие шарики - примерно 25 мм.

    борщ с фрикадельками
  4. Еще на одной конфорке закипает вода для борща. В нее мы кладем нарезанную соломкой картошку, перец, лавровый лист, через 4-5 минут - нашинкованную капусту. И через пару минут, помешивая, аккуратно загружаем фрикадельки.

    борщ с фрикадельками
  5. Через 5 минут выкладываем свеклу и зажарку, продолжаем варить борщ, накрыв крышкой кастрюлю и убавив огонь до минимума, 8-10 минут. И, конечно, выключив борщ, даем ему настояться 12-15 минут под полотенцем.

    борщ с фрикадельками

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anna
anna

Usoshina_95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ustonoren
ustonoren

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

mutirisi
mutirisi

Сегодня первый раз готовила красный борщ. Даже волновалась немножко.

tanya98
tanya98

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Как это должно быть вкусно!!!!

tsyganok_92
tsyganok_92

Usoshina_95, рецепт замечательный! Спасибо!

idrasit
idrasit

Это просто очень вкусно

ira
ira

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyuda
lyuda

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ с фрикадельками получается здорово!

Коллекция похожих рецептов