Борщ по-галицки

От: yurchuk_96

На этот борщок я решилась не сразу. Боялась, что откушивать придется в одиночестве. Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал, что кастрюлька мала Признаюсь, что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя. Поправки укажу в описании блюда. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп с копченостями,  суп с мясом,  суп из тыквы

Рецепт борща по-галицки

Фото борща по-галицки

Готовим борщ по-галицки

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мясо говядина 400 г
  • капуста белокочанная по вкусу
  • свекла вареная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 100 г
  • грибы сушеные 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • картофель 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • грудинка копченая 150 г
  • зелень по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свеклу.

  2. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

    борщ по-галицки
  3. Положить нашинкованную капусту. Заложить нарезанный кубиками картофель.

    борщ по-галицки
  4. Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить еще пару минут. Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив, перемешать и снять с огня.

    борщ по-галицки
  5. Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить все минут 5-6. Добавить тертую свеклу, посолить, добавить специи и варить еще 2 минуты.

    борщ по-галицки
  6. Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить все с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!

    борщ по-галицки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zoya
zoya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yurchuk_96.

olga
olga

Отчитываюсь.
борщ по-галицки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ahotchick
ahotchick

Я приготовила борщ по-галицки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

stepina_85
stepina_85

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик борща по-галицки.
yurchuk_96, спасибо!!!

tongo
tongo

Большое спасибо за рецепт!
борщ по-галицки просто супер!!!

alena
alena

Сделала борщ со свеклой. Всем советую!

dasha
dasha

Спасибо, попробую приготовить борщ по-галицки супругу по вашему рецепту.

mendes1989
mendes1989

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Никогда не делала, попробую обязательно!

Дария Юрченко
Дария Юрченко

Очень вкусный рецепт борща по-галицки, буду рада воспользоваться рецептом.

temperatura_72
temperatura_72

Надо попробовать

rilati
rilati

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

katarina
katarina

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Коллекция похожих рецептов