От: arisha77
И снова борщ) Это мой вариант, проверенный и самый любимый мной и домочадцами) Количество ингредиентов указано на 4-литровую кастрюлю. Для вдохновления смотрела рецепт полтавского борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кубанский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варим бульон привычным для Вас способом, с дбавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Я обычно при варке первую воду после закипания выливаю вместе с пеной, заливаю мясо снова и варю около 3 часов, долго. Специи и соль кладу часа через два от начала варки. Через 2,5-3 часа, когда бульон сварен, достаю мясо, выкидываю лавровый лист, мясо отделяю от костей и кладу обратно.
Одновременно делается зажарка: морковь трем на терке, лук режем мелко и пассеруем с добавлением масла и бульона минут 10. Затем кладем ложечку томатной пасты и пассеруем еще минут 5-7. После этого зажарку отправляем в кипящий бульон. Добавляем хмели-сунели.
Пока готовится зажарка, чистим и режем картофель,
трем на терке СЫРУЮ (!) свеклу,
берем пучок стебельков укропа и петрушки и все вместе отправляем в кастрюлю. Это против всех правил варки борща, везде написано, что свекла кладется в бульон уже вареная или тушеная. Я пробовала по-всякому, и пришла к выводу, что закладка сырой свеклы мне нравится больше)
Нарезаем капусту и кладем ее следом к уже варящимся овощам.
Следом режем и кидаем в суп перец,
и помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные и порезанные. После этого пробуем картошку. Если она близка к состоянию готовности, то добавляем столовую ложку уксуса. Еще раз пробуем, если надо добавляем соли, сахару или еще немного уксуса, и варим еще минут пять. После этого суп выключаем, закрываем и даем настояться хотя бы пару часов.
А на следующий день борщ еще вкуснее! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Увидев рецепт борща и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне борщ со свеклой. Должно получиться вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Arisha77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Теперь это мой любимый борщ.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт борща!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, arisha77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!