Борщ польский

От: svistun_95

Этот вегетарианский польский борщ готовится без мяса, картофеля и капусты. Тогда из чего же? Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  свекольный суп,  суп с грибами

Рецепт борща польского

Фото борща польского

Готовим борщ польский

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полтавский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 л свекольного кваса
  • 3-4 средних свеклы
  • 2-3 больших сушеных гриба
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г муки
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло, соль по вкусу
  • 150 г сметаны

Инструкция:

  1. Начнем со свеклы. Вымоем, одну отложим, а две (неочищенные) кладем в кастрюлю с холодной водой, и пусть варится до готовности - без крышки. Когда сварится - станет мягкой - вынимаем, остужаем под холодной проточной водой, чистим и шинкуем.

  2. В другой кастрюле смешиваем литр свекольного вкаса с таким же количеством холодной воды и ставим на сильный огонь. Пока нагревается, хорошенько промываем грибы и зелень. Опускаем в кастрюлю, когда жидкость уже закипит, оставляем на 10 минут на среднем огне. Процеживаем.

  3. Лук чистим и измельчаем. Дно кастрюли смазываем маслом, ставим на огонь, выкладываем лук и нашинкованную вареную свеклу. Жарим на небольшом огне, при постоянном помешивании, понемногу добавляя муку. И заливаем процеженным бульоном из свекольного кваса и воды.

  4. Пока бульон с луком и свеклой нагревается, мелко шинкуем или нарезаем тонкими пластинками сваренные грибы и опускаем в бульон. Выливаем туда же сметану, размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.

  5. Оставленную нами сырую свеклу очищаем, натираем на мелкой терке и отжимаем сок (можно просто воспользоваться соковыжималкой). Выливаем в маленькую кастрюльку, даем закипеть - и сразу убираем с огня.

  6. При подаче в каждую тарелку добавляем свежевыжатый прокипяченный свекольный сок и ложку сметаны.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofitit2004
ofitit2004

Svistun_95, Рецепт просто прелесть!

idrasit
idrasit

Оооочень вкусно получилось

Наниева Тома
Наниева Тома

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ польский. Вот я ему и приготовлю.

Моргун Даша
Моргун Даша

Чудненький рецепт)))

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Отличная тема:) уже в закладке.

Даша Степченко
Даша Степченко

Мои как раз просили борщ по-тольяттински receptle.ru/supy/borsch/borsch-po-tolyattinski.

igemum
igemum

Удобная у вас инструкция по приготовлению борща польского получилась

adoshka1987
adoshka1987

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

adoshka
adoshka

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое svistun_95!!!

Римма Науман
Римма Науман

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Борщ польский - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

absentium1999
absentium1999

Рецептик борща польского прямо специально для меня.

nina
nina

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanya73
tanya73

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов